martes, 29 de diciembre de 2020

Cómo preparar arroz de coco (Receta de la Costa Caribe)

 

Arroz de coco (Receta Costa Caribe)

Tiempo de cocción 20 minutos

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz parbolizado
  • 1 coco
  • 6 cdas azúcar morena
  • 1 taza agua caliente
  • 1 cdita sal
  • Agua de coco

 

Prepración:

  1. Rallar o cortar en pedacitos el coco.
  2. Licuar el coco con el agua de coco y agua tibia por partes, echar el agua para no dañar la licuadora y colar.
  3. Echar la leche de coco en la olla donde se va a preparar, agregar el azúcar y ponerlo a fuego medio hasta que suelte el aceite (titoté), se debe ir revolviendo con cuchara de palo.
  4. El coco que quedó en el colador se licúa nuevamente con 4 tazas de agua tibia.
  5. Colar nuevamente hasta que suelte la leche de coco.
  6. Aparte echar el arroz en el titoté e irlo mezclando.
  7. Agregar la leche de coco poco a poco e irlo revolviendo.
  8. Tapar la olla cuando este un poco seco el arroz, a fuego bajo.
  9. A los siete minutos revolver y tapar.

Nota: Si se desea  revolver pasas.

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